Tuesday, August 21, 2007

Vectorizing Mitra, Hendri and Aris

ini adalah vector foto pertama gw. dibuat sekitar seminggu yang lalu. objeknya si mitra yang punya blog bagus banget.

vectorized:
original:
hasilnya masih kasar banget ya....
sbenarnya gw enggak pake tracing manual 100% sih. tapi nyoba digabungin pake software CorelTRACE.
waktu ngerjainnya aja lamaaa banget. mungkin ada dua hari. habis, sambil ditinggal ngapa2in sih ^_^. akhirnya selesai dan dapet komentar dari mitra:
"kok gemuk?"
wahaha!!!

:D
iya... yg salah gambar vectornya... ^_^
belajar vector (bukan piktor looh) jalan terus. tiga hari yang lalu, sambil bongkar2 file, ketemu foto temen (hendri) yang lumayan layak untuk divector. dikerjain sekitar 3-4 jam, jadi deh begini.

vectorized:

original:

menurut gw sih hasilnya udah lebih bagus dibandingkan karya pertama gw di posting sebelum ini. tapi yah...tetep ajah masih di caci maki sama si hendri yang gw vektorin mukanya. ^_^
hehe... maklum... masih belajar...
jadi, untuk menghibur hendri, gw bikinin name card sekalian deh

nah, kemarin gw ke rumah teman saya yg lain lagi (aris). judulnya sih ngembaliin dokumen jalan yang gw pinjem. sambil omong2, gw cerita klo gw punya blog baru yg isinya untuk belajar nge-vector foto. akhirnya malah si aris ngasih foto dia buat gw jadiin kelinci percobaan lagi. ini hasilnya:

vectorized:
original:


wehehe...gimana?
dari aris sendiri sih, belum ada sumpah serapah yang ditembakkan ke gw. soalnya emang aris belum liat hasil vectornya.

3 comments:

mitora in life said...

siip... ^_^, ia mas... aku gemuk banget disitu, aslinya kan lebih lagi, LHO?? hehehe

mas..., jangan lupa puisinya...

Mohammad Helman Taofani said...

Gileee...rambutnya dibikin piece by piece tuh?

vectorize-me said...

pake trik dikit sih. hehe...